2018年05月08日

◆【経営コンサルタントの独り言】 「ミス焼き」ってご存知ですか? つぶやき改訂版 5月8日(火)

◆【経営コンサルタントの独り言】 「ミス焼き」ってご存知ですか? つぶやき改訂版 5月8日(火)


   


 


  俺様の名は「ブロッグ
  経営士ブログに登場するドッグじゃ!!
 
  きょうは豪勢にも
  焼きたてのステーキ 
  外はこんがり、中はジューシー
  こんな贅沢をしていて
  いいのかな 
  でも、誘惑には、勝てない


 



平素は、ご愛読をありがとうございます。


「つぶやき」の改訂版ができました。ここにお届けしますので併せてご覧下さると幸いです。


【今日は何の日】は発行済ですので、そちらもをどうぞ


  https://blog.goo.ne.jp/keieishi17/e/6a2de832d37a10ad55dcdb9aeb355216


b0


【経営コンサルタントの独り言】

■ 「ミス焼き」ってご存知ですか?


 5月7日は「こ(5)な(7)」の語呂合せから「粉の日」でした。

 食い道楽の大阪は、粉文化と良くいわれます。

 たこ焼きは、おいしいですね。

 でも、なぜたこであって、イカではないのだろうか、と東京生まれの私は思います。

 中から何が出て来るのかわからないたこ焼き風のものでもよいとおもいます。

 たこ焼きならぬミステリー焼き、省略の好きな関西人なら「ミス焼き」とでも命名するのでしょうか。

 東京には、もんじゃ焼きがあります。

 でも、たこ焼きに比べたらマイナーなコナモンですね。

 OCNの調査に「お好み焼きとラーメン、どっちが好き?」というのがありました。


  https://blog.goo.ne.jp/keieishi17/e/027b20b0d06f3028a0780ff60cb33bdf



 












同じカテゴリー(経営コンサルタントの独り言)の記事