2019年07月25日

◆【話材】 令和元年7月24日(水)のつぶやき 「すなあらし」が懐かしい昨今です

◆【話材】 令和元年7月24日(水)のつぶやき 「すなあらし」が懐かしい昨今です

 

平素は、ご愛読をありがとうございます。

毎日複数のつぶやきをブログでしています。

昨日は、このようなことをつぶやきました。

本日の【今日は何の日】も、発行済ですので、そちらもどうぞ

  https://blog.goo.ne.jp/keieishi17/e/07a696d381add93211fafb6e6c48c02f

 d3

 

 味の素の日 7月25日

 

 1908(明治41)年7月25日に、東京帝国理科大学(現在の東京大学理学部)教授の池田菊苗博士が、「グルタミン酸塩を主成分とせる調味料製造法」の特許を取得しました。

 

 それを記念して「味の素の日」が制定されました。

 池田博士は、うまみの主成分が ・・・・・<続き

   

ドアノブ)

 

konsarutanto   昨日のつぶやき 

 




同じカテゴリー(つぶやき)の記事